Ezoterikos forumas

Sveiki atvykę į Ezoterikos forumą...

Prašome prisijungti arba registruotis...

Gero ir naudingo laiko leidimo...

Forumo administracija...
Ezoterikos forumas

Pokalbiai apie kortas, jų reikšmes, dėliojimo būdus, būrimus ir kitus pikantiškus ezoterinius dalykėlius. Būrimų akcijos - atrakcijos ir dar daug daug visko :)

Latest topics

» Mirtisee prasymas
Tr. 10 05 2017, 17:11 by mirtisee

» Prašymas į uždaras temas
Tr. 22 03 2017, 09:17 by Erika

» Soliari prašymas
Pen. 14 10 2016, 12:21 by soliari

» Alinos1403 prašymas į uždaras temas
Tr. 18 05 2016, 23:23 by Alina1403

» Laukų Gėlės prašymas
Sk. 08 05 2016, 22:39 by Laukų Gėlė

» Susipažinkime...Wheel of The Year Tarot
Pir. 25 04 2016, 21:13 by Magija

» Susipažinkime...Tarot of The 78 Doors
Pir. 25 04 2016, 03:18 by Magija

» Susipažinkime su Golden Tarot of Botticelli
Pir. 25 04 2016, 03:16 by Magija

» Susipažinkime su Manara Taro kortomis...
Sk. 24 04 2016, 01:13 by Magija

Spalis 2017

Pir.Antr.Tr.Kv.Pen.Št.Sk.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendar Calendar

The most tagged members

Mėnulio kalendorius



Šis tas apie MA MANARO kortas kaladėje, jų skaitymo ypatumai

Share
avatar
Magija
Forumo Šeimininkas
Forumo Šeimininkas

Vėžys Female Monkey
Parašė pranešimų2820
Prisijungimo data2016-02-03

Icone7 Šis tas apie MA MANARO kortas kaladėje, jų skaitymo ypatumai

Rašyti by Magija on Tr. 16 03 2016, 20:53

Младший Аркан Таро Манара

 
Младший Аркан Таро Манара, равно как и Младший Аркан любой другой колоды, отличается от карт Старшего Аркана по уровню передачи информации и по своему потенциальному значению.
Младший Аркан это человеческая адаптация и реализация базовой характеристики, которая существует в мире. Уровень этой реализации, за счет личных особенностей и навыков, условно составляет от 20 до 30 % от первичной составляющей.
К чему вам знать эти цифры? В первую очередь для того, что понимание потенциала или яркости того или иного значения карты позволит вам видеть не только картину в целом, все штрихи и детали, но и позволит рассмотреть оттенки и нюансы происходящего. Согласитесь, что в вопросах чувств и взаимоотношений нюансы и оттенки играют немаловажную роль. Особенно, если речь идет о женщине. Поворот головы, полунамек, усмешка, полуприкрытое кокетство, слово «нет», которое звучит как «да», не увидев всего этого, можно попросту упустить свое счастье.
 

Масти Младшего Аркана Таро

 
Младший Аркан Таро Манара представлен не в виде привычных мастей, а виде демонстрации стихий. Это снимает вопрос вокруг давнего спора о том, к какой стихии принадлежит та или иная масть (1.) Перед вами суть стихии, которая не требует нахождения консенсуса.
Каждая из мастей-стихий точно и емко описывает поведение человека, движимого определенной эмоцией. Можно провести своего рода параллель: Эмоция Поступок.
Когда вы видите карту, не забывайте о том, что событие, описываемое и рассматриваемое картой, было продиктовано не столько обстоятельствами, сколько реакцией человека на эти обстоятельства.
Огонь страсть, активность, агрессия, сексуальное влечение (без оттенков чувства).
Вода чувственность, эмоциональность, наслаждение, удовольствие, печаль, грусть.
Воздух мысли, идеи, грезы, фантазии, мечтания, иллюзии, страхи.
Земля обретение, владение, потеря, контроль.
 

Структура Младшего Аркана Таро

 
Младший Аркан Таро состоит из двух групп карт. В первую группу входят карты от 1 до 10. Вторая группа представлена Пажами, Всадниками, Королями и Королевами. Каждая из групп дает дополнительную информацию к карте, фокусируя ваше внимание на определенных процессах, присущих карте.
Карты от 1 до 10 это события, продиктованные эмоциональным состоянием человека. Они могут быть и активны, и пассивны.
Короли, Королевы, Всадники, Вестники реальные люди(2.), персоны, которые отображены в раскладе и имеют определенное влияние на сюжет карты.
 

Описание

 
Описание карты Младшего Аркана несколько отличается от описания карты Старшего Аркана. Причина этому была описана выше иная нагрузка, иная структура элемента. Обязательно обратите на это внимание.
Ключевые слова, значения   – фразы, которые можно бегло использовать в интерпретации расклада для того, чтобы создать общий сюжет, своего рода «скелет» ситуации. Они не подходят для создания объема, но могут быть использованы в качестве опорных точек расклада.
Причина события   – описание основной причины поступка, ответ на вопрос: «Почему так поступает человек?» Это очень важно для понимания многих событий, происходящих в отношениях людей.
Последствия события   – описание возможных или вероятных последствий. Последствия, которые наступят непременно. Но не обязательно это будут те последствия, которые ожидает человек.
Значение карты в прямом положении  – общее, развернутое описание значения карты.
Событие в реальном времени  – как выглядит сюжет, описываемый картой, в реальности.
Описание ситуации, сюжета, обстановки  – адаптация, привязка сюжета к реальности. Общий пример.
Поступок человека в работе, делах  – то, как карта описывает поведение человека в работе, делах.
Поступок в денежных и финансовых вопросах взаимоотношений  – описание поведения человека в финансовых или денежных аспектах отношений.
Причина психологического состояния и поведенческий аспект  – психологическая подоплека поступка, т. е. то, что скрыто в глубине такого поведения.
Страхи и опасения  – страхи, опасения как сдерживающие или корректирующие факторы поведения человека, продиктованные описываемым событием.
Взаимоотношения – реакция людей  – как тот или иной поступок отразится на взаимоотношениях людей, какая последует реакция.
Любовь – форма выражения чувств  – эмоциональный элемент чувственных отношений людей.
Семья – поступок  – как описываемая форма поведения выглядит в семейных отношениях.
Магия – признаки влияния  – возможные признаки магического влияния в карте.
Совет, рекомендация  – что делать, как быть и как вести себя, столкнувшись с такой ситуацией.




(1.) В Таро существует две схемы соотношений между мастями-стихиями. Первая: мечи – огонь, жезлы – воздух, динарии – земля, кубки – вода. Вторая: мечи – воздух, жезлы – огонь, динарии – земля, кубки – вода. И та, и другая точка зрения имеет свои обоснования и своих последователей. В нашем случае вопрос снимается, поскольку привычных мастей в Таро Манара нет.
 
(2.) Одна из классических ошибок, допускаемых при работе с Таро, – отождествление карты Двора с тем человеком, чьей судьбой вы интересуетесь. Это не верно. Например, если вы рассматриваете в раскладе Петра, то Король, Всадник или Вестник, появившийся в раскладе, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Петром. Это может быть его друг, знакомый, сосед, товарищ, сослуживец и т. п., но не сам человек.

    Dabar yra Antr. 17 10 2017, 23:38