Ezoterikos forumas

Sveiki atvykę į Ezoterikos forumą...

Prašome prisijungti arba registruotis...

Gero ir naudingo laiko leidimo...

Forumo administracija...
Ezoterikos forumas

Pokalbiai apie kortas, jų reikšmes, dėliojimo būdus, būrimus ir kitus pikantiškus ezoterinius dalykėlius. Būrimų akcijos - atrakcijos ir dar daug daug visko :)

Latest topics

» Susipažinkime...Tarot of The 78 Doors
Kv. 09 11 2017, 11:40 by mirtisee

» Mirtisee prasymas
Tr. 10 05 2017, 17:11 by mirtisee

» Prašymas į uždaras temas
Tr. 22 03 2017, 09:17 by Erika

» Soliari prašymas
Pen. 14 10 2016, 12:21 by soliari

» Alinos1403 prašymas į uždaras temas
Tr. 18 05 2016, 23:23 by Alina1403

» Laukų Gėlės prašymas
Sk. 08 05 2016, 22:39 by Laukų Gėlė

» Susipažinkime...Wheel of The Year Tarot
Pir. 25 04 2016, 21:13 by Magija

» Susipažinkime su Golden Tarot of Botticelli
Pir. 25 04 2016, 03:16 by Magija

» Susipažinkime su Manara Taro kortomis...
Sk. 24 04 2016, 01:13 by Magija

Gruodis 2017

Pir.Antr.Tr.Kv.Pen.Št.Sk.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

The most tagged members

Mėnulio kalendorius



Susipažinkime...Wheel of The Year Tarot

Share
avatar
Magija
Forumo Šeimininkas
Forumo Šeimininkas

Vėžys Female Monkey
Parašė pranešimų2830
Prisijungimo data2016-02-03

Icone7 Susipažinkime...Wheel of The Year Tarot

Rašyti by Magija on Pen. 25 03 2016, 22:54



Kortos labai simpatiškos, labai spalvingos/ryškios... Galima dėlioti jas bet kokiems klausimams...


Предисловие из МБК (перевод Е.И. Аноповой): 

Мы приходим в этот мир, как цветы, которые цветут весной, мы становимся сильными благодаря теплу и энергии летнего солнца, мы стареем, как бочонок хорошего вина в течение осени, мы стали старше и мудрее, и наши волосы становятся белыми, как снежный покров в зимний период.  
С глубокой древности человек поклонялся необъяснимой силе природных циклов, наблюдая за сменой сезонов, и придавал этому магическое влияние. Этому явлению во многих религиях и культах языческого направления давали название - Колесо Года: колесо, которое поворачивается и никогда не останавливается, и не только управляет сменой сезонов, но, беря нас за руку, проводит через все этапы нашей жизни - рождение, взросление, зрелость, старение и, наконец, смерть.  
В языческой традиции циклы вращения Колеса года ознаменовались праздниками "вомсьми саббат". Это восемь ритуальный церемоний, позволяющих человеку выразить свою благодарность и принести дары матери-природе; преклониться перед ее властью и величием; восхвалять вечное течение времени и красоту каждого времени года.  
Восемь саббат делятся на Большие саббаты и Малые саббаты: Большие саббаты соответствуют моменту перехода одного сезона к другому, в то время как Малые саббаты - знак равноденствий и солнцестояний.  
Поскольку структура Младших Арканов этой колоды неразрывна связана с Колесом Года, ниже приводится список и краткое описание этих восьми саббат, который поможет получить общее представление о значениях мастей и карт, определив их место в сезонном цикле.  
Имболк (1 февраля) - Малый саббат. Чаши, номерные карты. Праздник свечей. Ночи еще долгие и холодные, но слабое пламя осторожно проникает в темноту. Возрождение Солнца близится. Очистительный общекельтский праздник. Праздник посвящается Бригите, богине исцеления, покровительнице поэзии и кузнечного ремесла. Имболк знаменовал появления ягнят.  
Остара (21 марта) - Бльшой саббат. Чаши, карты двора. Начало весны. Праздник начинался в полдень. Выпекались хлебцы с солярной символикой. Друиды окрашивали яйца в алый цвет в честь солнца. Это являлось символом циклического возрождения, так как из неодушевленного яйца появлялось живое существо. Свет побеждает мрак, и солнце пробуждает после его длительного отсутствия рождение листа в почке.  
Белтейн (1 мая) - Малый саббат. Жезлы, номерные карты. Белтейн (Кештамайн) являлся праздником начала летней (светлой) половины года и возврата плодородия. Праздник посвящен богу Белену. Зажигали жертвенный огонь - огонь бога Беля, ритуальные костры. На Бельтейн особую силу обретают чары и закленания. Кельты наряжали Майское дерево. Вокруг устраивались танцы. Бельтейн и последующие несколько дней были временем любовных игр и внебрачных связей. Был обычай, по которому молодежь уходила вечером в лес и проводила всю ночь за играми, возвращаясь лишь наутро, с букетами цветов и веток березы.  
Лита (21 июня) - Большой саббат. Жезлы, карты двора. Начало лета. С этого дня начинался сбор трав. Друиды проводили обряд сбора омелы серпом. Июнь был месяцем бракосочетаний. Церемонии прославляли великую силу магии, взрыв света, плодородия и изобилия.  
Лугнасад (1августа) - Малый саббат. Пентакли, номерные карты. Лугнасад знаменовал начало жатвы. Последний сноп связывали так, чтобы он формой напоминал женскую фигуру и нарекали Матерью Хлеба (Мать Урожая). Ее одевали и украшали. Люди благодарили землю за урожай, как плату за терпеливое ожидание и напряженный труд, принесший, наконец, свои плоды. На Лугнасад выпекали первый каравай из зерна нового урожая. Праздник был связан с богиней-дочерью Великой Равнины, также в других областях он был посвящен богу Луга, назывался "Свадьба бога Луга". 
Мабон (21 сентября) - Большой саббат. Пентакли, карты двора. Начало осени. Праздник окончания сбора урожая, который гарантировал безопасность и возможность торговли. В этот день кельты чествовали солнечного бога и богиню земли. Им в жертву приносились плоды нового урожая. После жертвоприношения устраивался общий пир. Праздник вина, время силы. Все красные растения считались пищей богов. На осеннее равноденствие из них изготовляются самые действенные амулеты (например, ожерелье из рябины).  
Самайн (31 октября) - Малый саббат. Мечи, номерные карты. Начало года и зимы кельты отмечали праздником Самайна, надеясь умилостивить природу, уходящую в длительный период покоя, темноту и холод. В это время люди собирались в ритуальном центре для совершения церемонии смерти и возрождения. В священном месте горел главный костер, на котором сжигались приносимые дары. В ночь Самайна люди общались с существами из иного Мира. В эту ночь открывались небеса, и их обитатели выходили наружу. Обычно на Самайна девушки гадали о женихе.  
Юл (Йоль) (21 декабря) - Большой саббат. Мечи, карты двора. Начало зимы. Обновление и возрождение, когда мы с мудростью и терпением ждем возвращения света. День солнцеворота. Поворот от тьмы к свету. В эти дни друиды предсказывали будущее и просто гадали. Друиды ходили с мешками, в которых хранились веточки с нанесенными на них знаками (руны) (журавлиный мешок). В этот день кельты наряжали зимнее дерево - ель, украшали его фруктами, орехами и ягодами.  
Изображения на картах двора соотносятся с Большими саббатами(означающими промежуточные события), несут в себе символы и признаки, причисляемые к особенностям одного из четырех сезонов: Весна, Лето, Осень, Зима.  
В отличие от Младших Арканов персонажи Старших Арканов освобождены от схем и ограничений традиционных Таро и сезоны с их участием выбраны с учетом характера карты: Отшельник решил пройти сквозь метель, Правосудие возведено в ранг божества и разделяет два сезона, Влюбленные сочетаются браком на весеннем лугу, усеянном крошечными маргаритками, Суд сбрасывает с плеч меховой зимний плащ, который теперь больше не нужен, потому что приближается весна.  
Арканы следуют за поворотом Колеса Года и за постоянным обновлением неизменного цикла жизни: за весной, летом, осенью, зимой и снова весной - рождением, расцветом, зрелостью, сворачиванием, смертью, покоем и неминуемым возрождением.
avatar
Magija
Forumo Šeimininkas
Forumo Šeimininkas

Vėžys Female Monkey
Parašė pranešimų2830
Prisijungimo data2016-02-03

Icone7 Re: Susipažinkime...Wheel of The Year Tarot

Rašyti by Magija on Pir. 25 04 2016, 21:13



_________________
luck

    Dabar yra Sk. 17 12 2017, 04:24